quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Estreia desastrosa

A estreia do Grêmio na Libertadores, hoje, foi desastrosa. No estádio Nemezio Diez, em Toluca (MEX), perdeu por 2 x 0 para o clube homônimo, com uma péssima atuação. Tendo ficado com um jogador a mais em campo, a partir dos 36 minutos do primeiro tempo, o Grêmio não soube tirar proveito do fato. O primeiro gol do Toluca surgiu com menos de um minuto de jogo no segundo tempo. Foi um gol de cabeça, o que parecia ser inevitável, já que a defesa se mostrou vulnerável a esse tipo de jogada durante toda a partida. Mais tarde, Geromel foi ingênuo, e permitiu que Triverio, que já havia marcado o primeiro gol, cavasse um pênalti e fizesse o segundo. Ninguém jogou bem no Grêmio. O time não teve inspiração em nenhum momento, e foi dominado pelo adversário mesmo quando ficou com um jogador a mais. A defesa, antes tão sólida, agora mais parece uma peneira. O Grêmio ainda não encontrou um substituto a altura para Rhodolfo, e terá de voltar ao mercado para contratar um zagueiro qualificado para fazer dupla com Geromel. Os jogadores responsáveis pela criação de jogadas tiveram, todos, más atuações. O resultado foi muito ruim e a classificação do Grêmio para as oitavas de final ficou seriamente ameaçada, pois o sorteio lhe colocou no "grupo da morte". Mais uma vez, o Grêmio, num jogo de maior exigência, não conseguiu se impor. O perfil do atual time do Grêmio parece ser mesmo o de fazer boas campanhas, mas fracassar sempre que o jogo representar um desafio maior. Com a derrota de hoje, o Grêmio já soma duas em apenas cinco dias, com o seu time titular, por competições diferentes, e demonstra que suas perspectivas para o ano estão muito longe do quadro otimista vislumbrado por muitos.