domingo, 1 de novembro de 2015

Tropeço em hora errada

O Inter perdeu para o Goiás por 2 x 1, de virada, hoje, no Serra Dourada, pelo Campeonato Brasileiro. Foi o que se pode definir como um tropeço em hora errada. As chances de obter uma classificação para a Libertadores, que eram razoáveis, tornaram-se meramente teóricas. O Inter está, agora, três pontos atrás de Santos e São Paulo, com menor número de vitórias e um saldo de gols muito inferior. Faltando cinco rodadas para o final do Brasileirão, essa situação ainda pode ser alterada, mas isso é muito pouco provável. Hoje, depois de fazer um bom primeiro tempo e obter uma vitória parcial por 1 x 0, com um golaço de Valdívia, o Inter parou no segundo, levando dois gols logo no início, e não conseguindo reagir. Embora as declarações no vestiário do Inter fossem de que as chances de ir para a Libertadores ainda existem e de que é preciso continuar lutando por esse objetivo, a derrota para o Goiás deverá gerar um grande desânimo no clube. Ao que tudo indica, 2015 acabou para o Inter.

Classificação encaminhada

O Grêmio venceu o Flamengo por 2 x 0, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. A vitória deixou a classificação do Grêmio para a Libertadores encaminhada, e, com a derrota do Atlético Mineiro para o Corinthians, a chance de ser vice-campeão do Brasileirão voltou a aparecer no horizonte do clube. O curioso é que o Grêmio só jogou no segundo tempo. Foi o inverso, portanto, do ocorrido contra a Chapecoense, quando, depois de abrir 2 x 0 no placar, o Grêmio retornou irreconhecível do intervalo, e sofreu a virada. Hoje, no primeiro tempo, a atuação do Grêmio foi muito ruim. O time não conseguia acertar passes e submetia-se à marcação do Flamengo. As entradas de Éverton e Bobô acabaram se mostrando decisivas. Éverton entrou na volta do intervalo, e Bobô, mais adiante. Foram eles que marcaram os gols da vitória. Sempre que é colocado no time, Éverton dá boa resposta. Ainda assim, o técnico do Grêmio, Róger Machado, só lhe dava alguns minutos para mostrar seu futebol. Contra o Flamengo, com a chance de jogar um tempo inteiro, reafirmou que é merecedor de ganhar novas oportunidades. Bobô, por sua vez, calou a boca dos críticos, fazendo mais um gol e comprovando sua utilidade. Porém, o melhor jogador do Grêmio em campo foi Geromel. Sua atuação foi simplesmente impecável. Luan, por outro lado, apresentou uma atuação irregular. Péssima no primeiro tempo, boa no segundo. Ainda que o futebol do time esteja claudicante nos últimos jogos, o Grêmio vai atingindo os objetivos que lhe restam na competição, e deverá ter um final de ano tranquilo.