quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Susto

Foram dois tempos totalmente distintos. Hoje, no Alfredo Jaconi, o Grêmio venceu o Juventude por 3 x 2, num jogo que começou fácil, mas acabou num susto para o líder do Campeonato Gaúcho. O Grêmio chegou a estar goleando o Juventude por 3 x 0, placar do primeiro tempo. No segundo tempo, o Juventude veio com três substituições que melhoraram o seu meio de campo, mudando a face do jogo. Depois de dominar inteiramente o jogo, o Grêmio viu o Juventude ter sempre a posse de bola, e começar a pressionar ofensivamente, o que não fizera até então. Com isso, não demorou para o Grêmio sofrer o primeiro gol. O panorama do jogo não se alterou, e o segundo gol acabou acontecendo, tornando o restante da partida muito tenso para o Grêmio e seus torcedores. Ainda assim, o Grêmio conseguiu garantir a vitória e manter 100% de aproveitamento no Gauchão. O jogo de hoje deve servir de alerta para o Grêmio. Não é admissível tanta diferença de desempenho em cada um dos tempos. Contra adversários de maior nível, por certo, o Grèmio não terá a mesma sorte. Certas escolhas do técnico do Grêmio, Renato, também precisam ser questionadas. Não há o que justifique a preterição de Villasanti, um titular absoluto que Renato transformou em reserva, um fato que causa um enorme prejuízo técnico ao Grêmio. Até agora, o Grêmio só obteve vitórias em 2023, mas precisa saber fazer a leitura dos erros cometidos nesses jogos para não ter surpresas desagrádaveis mais adiante, quando estiver em competições de maior exigência.