domingo, 22 de outubro de 2023

Vexame

Não houve jogo, mas um passeio. Hoje, no Beira-Rio, o Inter goleou o Santos por 7 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, um vexame que ficará marcado na gloriosa história do clube paulista. Com menos de um minuto de jogo, Keyvison fez um gol contra, ou seja, o Santos já começou a partida perdendo. Como se sabe, levar um gol no início do jogo é terrível, pois põe por água abaixo todo o planejamento tático. O gol sofrido derrubou o Santos. Os jogadores não conseguiram reagir, e viram o Inter empilhar gols. A forma como os gols aconteciam era constrangedora, o Inter avançava com tranquilidade, sem enfrentar um mínimo de resistência. O segundo gol, por exemplo, veio de uma bola dada de presente pelo lateral esquerdo Dodô para Alan Patrick, aos 14 minutos. Perdendo por 2 x 0 em tão pouco tempo de jogo, com gols ofertados ao adversário, o Santos desabou. A partir daí, o que se viu foi uma atuação patética, com o Santos assistindo o Inter construir uma goleada acachapante. As ausências de João Paulo e Soteldo, ambos suspensos, pesaram, é claro. Vladimir é um goleiro insuficiente para o Santos. No outro jogo do Brasileirão em que cobriu uma ausência de João Paulo, o Santos também foi goleado, pelo Fortaleza, por 4 x 0. Soteldo, com sua técnica apurada e ímpetuosidade, teria dado muito trabalho para Bustos pelo lado esquerdo de ataque do Santos. A presença de um jogador amorfo como Lucas Lima é outro fator que em nada colabora para quem precisa jogar competitivamente para tentar fugir do rebaixamento. Porém, nada justifica o que se viu do Santos hoje. Uma vergonha!