sábado, 19 de março de 2022

Goleada

Ninguém poderia imaginar, antes do jogo, o que aconteceu, hoje, no Beira-Rio, pelas semifinais do Campeonato Gaúcho. O Grêmio aplicou uma goleada de 3 x 0 no Inter, e seu técnico, Roger Machado, deu um banho tático em Alexander Medina. O meio de campo do Grêmio, formado por Villasanti, Lucas Silva e Bitello, não deu liberdade para que Gabriel e Liziero pudessem jogar, ao contrário do que ocorreu na derrota por 1 x 0, no mesmo estádio, dez dias atrás. Mesmo com maior posse de bola, o Inter não conseguiu jogar, e sofreu com falhas individuais. No primeiro gol, logo aos 10 minutos, num contra-ataque, Kaíque Rocha furou em bola e Elias ficou livre para dominar, conduzir e chutar no canto. Aos 20 minutos, Victor Cuesta afastou mal a bola, e ela caiu no pé de Bitello que chutou forte. O goleiro do Inter, Daniel, falhou, e a bola entrou. Era cedo, ainda, e o jogo já parecia decidido. O placar se manteve até o intervalo. No segundo tempo, o Inter não conseguiu alterar o panorama do jogo. Aos 24 minutos, veio a pá de cal para o Inter, quando Daniel fez pênalti em Elias. Diego Souza cobrou e marcou. Para piorar o quadro pelo lado do Inter, Paulo Victor foi expulso. A partir daí, a reação do Inter tornou-se, praticamente, impossível, e o placar poderia ser ainda maior. Elias perdeu duas chances num mesmo lance. Campaz e Churin perderam uma chance cada um. A classificação do Grêmio para a decisão do Gauchão ainda não está definida, mas ficou muito bem encaminhada.