domingo, 19 de junho de 2022

Vitória gloriosa

Contra tudo e todos. O Botafogo venceu o Inter por 3 x 2, de virada, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro, uma vitória gloriosa. Sim, não é por acaso que o Botafogo é chamado de "glorioso", termo que está presente, até, no seu hino. Logo aos quatro minutos de jogo, o Botafogo foi prejudicado com a marcação de um pênalti inexistente e a expulsão injusta de Philipe Sampaio. O árbitro nada havia marcado, mas foi chamado pelo VAR a fazer uma verificação de imagens, na qual foram exibidos vários ãngulos de registro, de modo a que fosse assinalado um pênalti que não ocorreu. No embalo do gol injusto que lhe permitiu abrir o placar, o Inter fez mais um, cinco minutos depois. O jogo parecia decidido, mas o Botafogo, mesmo com um homem a menos, descontou, ainda no primeiro tempo. No segundo, veio a virada épica. Reverter uma derrota parcial de 2 x 0 na casa do adversário é um feito, verdadeiramente, notável. O Inter, que entusiastas apressados já viam como candidato ao título do Brasileirão, mostrou todas as suas limitações técnicas e carências de grupo, perdendo, de forma vexatória, um jogo em que tinha um homem a mais desde os quatro minutos do primeiro tempo.