quinta-feira, 8 de junho de 2017

O melhor time do Brasil

Na teoria, o melhor time do Brasil deveria estar entre Palmeiras, Flamengo, ou Atlético Mineiro, conforme o pensamento de grande parte da imprensa esportiva do país. Na prática, a cada jogo, o Grêmio é que assumiu essa condição, de maneira inequívoca. Com exceção da partida contra o Sport, em que, absurdamente, escalou um time totalmente reserva, o Grêmio vence consistentemente todos os seus adversários, em diferentes competições, e, por vezes, proporciona um espetáculo em campo. Hoje á noite, na Arena Condá, o Grêmio goleou a Chapecoense por 6 x 3, pelo Campeonato Brasileiro. Foi um verdadeiro show do Grêmio, que começou com um golaço de Michel quase do meio de campo. O mesmo Michel faria o segundo gol, de cabeça. Um frango de Marcelo Grohe, que caiu com a bola dentro do gol, poderia ter complicado o jogo, mas o resultado se manteve até o final do primeiro tempo. Foi no segundo tempo, no entanto, com a entrada de Everton em campo, que o Grêmio pôs a Chapecoense na roda. Em apenas 1min21s, os dois primeiros toques na bola de Everton resultaram em gols. Foi, então, que o árbitro marcou um pênalti em favor da Chapecoense, depois de ter sonegado um para o Grêmio. A reação da Chapecoense mais uma vez, não ocorreu, pois Everton marcou outro gol. A Chapecoense descontou novamente, mas Luan fez o sexto gol do Grêmio e estabeleceu a goleada. Luan, por sinal, foi o melhor jogador em campo, seguido por Everton e Michel, nessa ordem. Marcelo Grohe foi o ponto negativo do Grêmio. O que ficou do jogo é que não há mais dúvida quanto ao fato de que o Grêmio é, no momento, o melhor time do Brasil.