domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bivice-campeão

O Inter, que se autodenomina o "campeão de tudo" não está conseguindo comprovar isso na prática. Hoje, ao empatar em 1 x 1 com o Lajeadense, na Arena Alvi-Azul, em sua estreia no Campeonato Gaúcho, teve de disputar nos tiros livres da marca do pênalti, o título da Recopa Gaúcha, competição que reúne o campeão estadual e o da Copa da Federação do ano anterior. Derrotado nas cobranças por 3 x 1, o Inter perdeu o título da competição pela segunda vez consecutiva. Em 2014, jogando com o seu time B, o Inter perdera por 3 x 2, de virada, para o Pelotas, na Boca do Lobo. Como a Recopa Gaúcha só teve, até hoje, essas duas edições, o Inter como bivice-campeão, ainda não pode inclui-la no seu rol de conquistas. Não é, portanto, um "campeão de tudo". No jogo em si, o empate ficou bem ajustado ao futebol apresentado pelos dois times. Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Lajeadense abriu o placar logo aos dois minutos do segundo, num pênalti que também acarretou a expulsão do lateral direito Leandro, do Inter. Numa falha da defesa do Lajeadense, após uma cobrança de escanteio, o Inter empatou o jogo. O gol sofrido abalou o Lajeadense, e fez o Inter, mesmo com um jogador a menos crescer em campo. Porém, o Lajeadense soube suportar a pressão e, com a entrada do jovem atacante Quaresma, revelação de suas categorias inferiores, tornou a levar perigo ao gol do Inter. Com o empate, o Inter já larga atrás no Gauchão, pois essa primeira fase da competição é de pontos corridos, em turno único. Esse fato, e mais a perda do primeiro título do ano, fizeram com que o Inter começasse as disputas de 2015 preocupando o seu torcedor. Claro, é muito cedo ainda, o time não estava completo, alguns jogadores ainda não estrearam e outros serão contratados, mas o resultado de hoje, somado ao amistoso contra o Shakthar Donetsk, em que foi totalmente envolvido pelo adversário, já deixam muitos com a pulga atrás da orelha sobre as perspectivas do Inter no ano.