quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Empate com gosto de derrota

Um resultado frustrante, em casa, contra um adversário que jogou com um time misto. Assim foi o empate do Grêmio em 1 x 1 com o Cruzeiro, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Foi um empate com gosto de derrota, como declararam Everton e Maicon após o jogo. A torcida, irritada vaiou o time já no final do primeiro tempo, que terminou com o placar de 1 x 0 para o Cruzeiro. Renato fez duas modificações no intervalo, o que não é de seu costume, e o Grêmio cresceu de produção no segundo tempo. Everton, com um golaço, empatou o jogo. A oportunidade da vitória surgiu com um pênalti de Egídio sobre Anderson, que Luan cobrou e desperdiçou. O erro de Luan acabou de vez com a paciência da torcida, que o vaiou ao final do jogo. O Grêmio foi mal no primeiro tempo, e razoável no segundo. Sua produção, portanto, deixou a desejar. O momento do Grêmio preocupa. Seu rendimento é instável. Os pontos perdidos hoje farão muita falta na competição. Logo no momento em que o líder São Paulo tropeçou, o Grêmio fez o mesmo, e não tirou proveito da situação. O jogo decisivo da próxima terça-feira contra o Estudiantes de La Plata, pelas oitavas de final da Libertadores, na Arena, poderá ser um divisor de águas no Grêmio. Uma nova eliminação irá redundar em correções de rota. Alguns jogadores estão em má fase, e a insistência com sua manutenção no time revela teimosia do técnico Renato, como é o caso de Ramiro e André. Está na hora de Renato buscar novas soluções para velhos problemas .