quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Virada surpreendente

O Inter venceu o Corinthians por 2 x 1, de virada, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma virada surpreendente, pois o Corinthians, invicto há 17 jogos, estava completo, e ostentava a condição de favorito. O Corinthians saiu na frente no placar, o que confirmava as previsões, mas cedeu o empate logo a seguir. No segundo tempo, numa conexão entre e time e torcida, ambos motivadíssimos, o Inter obteve a vitória. Mesmo com um público que ocupou menos da metade da capacidade do estádio, o que não faltou foi empolgação. Perseguindo a vitória obstinadamente, o Inter conseguiu alcançá-la. O resultado melhora as chances do Inter de ainda buscar uma perspectiva melhor na competição. O efeito colateral da vitória, no entanto, não deve ter agradado muito aos torcedores do Inter, pois ela beneficiou o Grêmio na busca pelo título. Porém, o mais importante foi que o Inter manteve o seu direito de sonhar com uma situação melhor na disputa. Não é pouco.

Vitória fundamental

O Grêmio venceu o Atlético Paranaense por 2 x 1, hoje, no Couto Pereira, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma vitória fundamental para o clube no Brasileirão, pois era preciso uma reação imediata após a derrota para o São Paulo, na Arena. Não fossem os últimos minutos de jogo, se poderia dizer que foi uma partida tranquila para o Grêmio. O time teve o controle do jogo durante quase todo o tempo, e até poderia ter ampliado o placar, mas sofreu um gol aos 31 minutos do segundo tempo, numa falha da defesa e do goleiro Tiago, que a cada partida confirma sua insuficiência técnica para vestir a camisa do Grêmio. Com isso, o Atlético Paranaense começou a pressionar em busca do empate, transformando o final do jogo num teste para os nervos dos torcedores do Grêmio. O resultado, no entanto, foi mantido, e, combinado com as derrotas de Corinthians e Atlético Mineiro, deixam o Grêmio cada vez mais vivo na luta pelo título. Luan, que esteve muito apagado contra o São Paulo, foi o grande nome do Grêmio no jogo. Edinho recebeu o terceiro cartão amarelo, e não jogará contra o Palmeiras, sábado, no Allianz Parque, o que faz da volta de Maicon uma necessidade, pois não há outras alternativas qualificadas para a posição. Marcelo Grohe, que sentiu uma lesão durante o jogo e precisou sair, é outro que precisa se recuperar a tempo para a partida contra o Palmeiras. Não haveria maior problema na sua ausência se o técnico do Grêmio, Róger Machado, escalasse Bruno Grassi como seu substituto. Porém, Róger insiste em prestigiar Tiago, que transforma todos os jogos de que participa em filmes de terror para o torcedor. Seja como for, a rodada foi muito benéfica para o Grêmio, e isso é o que importa.