domingo, 5 de março de 2023

Renato quase pôs tudo a perder

Uma vitória merecida, que poderia ter sido muito mais folgada. Hoje, na Arena, o Grêmio venceu o Inter por 2 x 1, pelo Campeonato Gaúcho, um placar que não reflete o que foi o jogo. Ao longo do jogo, o Grêmio criou muito mais chances de gol, mas desperdiçou-as. Para piorar, o técnico do Grêmio, Renato,fez duas substituições que diminuíram o nível técnico do meio de campo. O Grêmio vencia por 1 x 0, gol de Vina, quando Renato quase pôs tudo a perder ao trocar Pepê e Cristaldo, os dois melhores jogadores da partida, por Thiago Santos e Thaciano. Logo no seu primeiro lance, Thiago Santos foi envolvido por Alan Patrick, que fez o gol de empate. O Grêmio seguiu buscando marcar gols, mas permitia ao Inter levar perigo à sua defesa, pois ficou fragilizado com as trocas. Porém, o empate era um castigo demasiado para o Grêmio, mesmo diante dos erros de seu técnico. Aos 49 minutos do segundo tempo, Carballo fez o gol da vitória. Ainda que com um placar magro, muito abaixo do que a sua produção ofensiva permitiria, o Grêmio ganhou o jogo. Foi um resultado mais do que justo, comparando o desempenho coletivo e individual de cada lado. A diferença que o Grêmio abriu sobre o Inter no Gauchão é de 9 pontos, um dado que é autoexplicativo.