terça-feira, 3 de março de 2020

Facilidade

Esperava-se que o Inter, em sua estreia na fase de grupos da Libertadores, tivesse um adversário mais duro do que os enfrentados na fase de qualyfing. Nada disso. O Inter goleou por 3 x 0 a Universidad Católica (CHI), hoje, no Beira-Rio, num jogo em que seu goleiro, praticamente, não trabalhou. No primeiro tempo, o Inter desperdiçou várias chances de gol, e não conseguiu abrir o placar. Porém, no segundo tempo, uma cobrança de falta em que a bola desviou na barreira, e duas "entregadas", uma do goleiro e outra da defesa, proporcionaram ao Inter a construção do folgado placar. O Inter foi melhor escalado por seu técnico, Eduardo Coudet, que retirou um volante, e adotou uma postura mais ousada, com três meias, o que resultou num futebol com maior fluidez. A facilidade com que a vitória foi obtida, no entanto, tem mais a ver com a pouca qualidade de seu adversário.

Grande estreia

Um empate não seria mau negócio, já que o primeiro jogo do Grêmio na Libertadores era fora de cada, contra um adversário de tradição. Porém, o Grêmio fez melhor, e venceu o América de Cáli por 2 x 1, no Pascual Guerrero, fazendo uma grande estreia na competição. O Grêmio foi superior durante todo o jogo, e ganhou com autoridade. O América teve poucas oportunidades, e na maior delas Vanderlei fez uma grande defesa. O resultado coloca o Grêmio em excelente situação no grupo, pois obteve seus três primeiros pontos na casa do adversário. Vitor Ferraz e Matheus Henrique, que fez um golaço, marcaram para o Grêmio, mas o maior destaque foi Lucas Silva que, a cada jogo, mostra o acerto da sua contratação. O próximo jogo do Grêmio na competição será contra o Inter, na Arena, na quinta-feira da semana que vem. Uma vitória do Grêmio nesse jogo deixará sua classificação para as oitavas de final, praticamente, encaminhada.