domingo, 20 de junho de 2021

O ruim que poderia ser pior

O Inter, finalmente, definiu a contratação de um novo técnico, Diego Aguirre, que ocupará o cargo no clube pela segunda vez. Aguirre, no entanto, deve ter ficado apavorado com o que lhe espera, depois de ter assistido o empate do Inter em 1 x 1, com o Ceará, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. Mesmo abrindo o placar logo aos cinco minutos, de pênalti, o Inter não conseguiu se impor diante de um Ceará desfalcado de vários titulares pela covid-19. O Ceara dominava o jogo, criava chances, teve um gol mal anulado e um pênalti assinalado pelo árbitro e desmarcado pelo VAR. Ainda assim, o Ceará não se abalou, e chegou ao empate com um golaço de Lima, numa cobrança de falta. No segundo tempo, nada melhorou para o Inter. Pelo contrário. O Ceará perdeu um gol feito, com Mendoza, logo no primeiro minuto. O próprio Mendoza perderia outra chance enorme de gol, mais tarde. Desconjuntado no aspecto coletivo, e com péssimas atuações individuais, o Inter até teve um pequeno crescimento de produção, em dado momento, mas sem chegar a ameaçar o Ceará de uma forma mais contundente. Porém, isso não é tudo, pois o ruim poderia ser pior, já que o resultado, péssimo em termos práticos, foi até bom para o Inter, já que o Ceará merecia ter ganho o jogo. O trabalho de Aguirre não será nada fácil. Será preciso reconstruir o Inter, pois do conjunto coeso que foi vice-campeão brasileiro de 2020 parece nào ter sobrado nada, ainda que os jogadores sejam os mesmos.