quinta-feira, 5 de julho de 2012

Palmeiras sai na frente

O Palmeiras ganhou do Coritiba por 2 x 0, hoje á noite, na Arena Barueri, e largou em vantagem na decisão da Copa do Brasil. O segundo jogo será na próxima semana, no Couto Pereira. O Coritiba foi bem melhor durante todo o primeiro tempo, mas desperdiçou chances claras de gol. O Palmeiras marcou seu gol nos acréscimos, quando tudo indicava que o jogo iria empatado em 0 x 0 para o intervalo, depois de um pênalti infantil, cometido por Jonas, do Coritiba. No segundo tempo, motivado pelo gol que marcara, o Palmeiras subiu de produção, e o Coritiba não repetiu a excelente atuação do primeiro. O Palmeiras marcou mais um gol e, assim, construiu um placar confortável para o segundo jogo. Maikon Leite, aliás, perdeu um gol feito que, praticamente, selaria a conquista do título pelo Palmeiras. Uma nota destoante, como sempre, foi Valdívia. Apesar de ter cobrado o pênalti que originou o primeiro gol, Valdívia repetiu o seu comportamento de outros tantos jogos. Abusou das simulações, discutiu com a arbitragem, praticou faltas desleais. Numa dessas faltas violentas, inclusive, foi expulso, merecidamente, e, assim, desfalcará o Palmeiras no segundo jogo. Outro destaque negativo foi a arbitragem, que não marcou um pênalti claro sobre Tcheco, do Coritiba, que poderia alterar os rumos do jogo. Apesar da boa vantagem do Palmeiras, no entanto, o Coritiba permanece com boas chances de obter o título. Até agora, em todos os jogos que fez em casa, na Copa do Brasil, o Coritiba ganhou por dois ou mais gols de diferença. Se o Coritiba devolver o placar de hoje, por exemplo, a decisão da competição irá para os tiros livres da marca do pênalti. O Palmeiras saiu na frente, mas, por enquanto, nada está decidido.