quarta-feira, 17 de maio de 2023

Caos

O que ainda pode piorar no Inter? Hoje, no Independência, o Inter perdeu por 2 x 0 para o América Mineiro, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, resultado que coloca o clube numa situação de caos. Foi a quarta derrota consecutiva do Inter, todas por 2 x 0. Não há nenhum argumento atenuante para a derrota. O Inter jogou contra um adversário que começou a partida com uma escalação de reservas, num estádio com pouquíssimo público. Ao ficar com um jogador a menos, após a expulsão de Alan Patrick, aos 20 minutos do segundo tempo, o Inter tentou, pelo menos, segurar o empate, mas nem isso conseguiu. Sofreu dois gols de pênalti, aos 47 e 62 minutos de jogo, e ainda teve mais um homem expulso, Bustos. Por tudo que se viu, hoje, do Inter, não há futuro para o trabalho do técnico Mano Menezes. Dificilmente Mano Menezes permanecerá no cargo se perder o Gre-Nal do próximo domingo, no qual o seu adversário, mesmo em má fase técnica, é o grande favorito.

Pouca esperança

Mau futebol e vaias. Hoje, na Arena, o Grêmio empatou com o Cruzeiro em 1 x 1, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, num jogo em que teve mais sorte que juízo, mas que deixa pouca esperança para o futuro próximo em termos de desempenho. O Grêmio começou o jogo sendo envolvido pelo Cruzeiro. Logo aos 8 minutos, tudo piorou, com o golaço de Bruno Rodrigues, abrindo o placar para o Cruzeiro. Após o gol, o Cruzeiro continuou tendo o controle do jogo, e parecia que estava mais próximo de fazer o segundo do que o Grêmio de chegar ao empate. O quadro continuou inalterado até o fim do primeiro tempo, que terminou sob intensas vaias da torcida. Mesmo com a má atuação, o técnico do Grêmio, Renato, não fez nenhuma substituição no intervalo. O panorama também não mudou, com o Cruzeiro sendo superior. Na base da vontade, o Grêmio foi para cima, tentando fazer um gol, mas os erros técnicos persistiam, até que aos 34 minutoa do segundo tempo, com um golaço de Luís Suarez, o Grêmio chegou ao empate. A classificação para as quartas de final segue em aberto, mas o Cruzeiro, por jogar em casa a segunda partida, e pela fragilidade técnica que o Grêmio vem demonstrando, é o favorito para seguir na competição.