quinta-feira, 2 de junho de 2016

Erros fatais

Um grande jogo, com muitos gols, duas viradas no placar, tensão e emoção. Assim foi a partida Palmeiras 4 x 3 Grêmio, hoje, no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro. Com um minuto e meio de jogo, o Palmeiras já fazia 1 x 0, num lance em que, no seu nascedouro, houve uma falta sobre Maicon. No último minuto dos acréscimos do primeiro tempo o Grêmio empatou, numa jogada em que Bressan estava impedido. Naquele momento, o Grêmio já fazia por merecer o empate. O Grêmio começou melhor no segundo tempo, e aos nove minutos conseguiu a virada. Porém, não soube segurar o escore, e sofreu o empate dois minutos depois. A partir daí, o Palmeiras exerceu uma forte pressão, e uma nova virada era iminente. Não deu outra. O Palmeiras desempatou e, depois, ampliou o placar. No final,  quando o resultado já parecia definido, o Grêmio ainda fez mais um gol. Para o Grêmio, afora a derrota em si, preocupa o fato de não ter sofrido gols nos primeiros jogos do Brasileirão e, hoje, ter levado quatro numa única partida. As falhas nas bolas aéreas voltaram a aparecer.  Foram erros fatais, responsáveis pelo terceiro e quarto gols do Palmeiras. A atuação do time, no entanto, foi de bom nível, e mostra que o Grêmio pode ter pretensões grandes na disputa.