quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Mais sorte do que juízo

O Inter empatou em 3 x 3 com o Botafogo, hoje á noite, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Estava perdendo por 3 x 2 e conseguiu empatar aos 48 minutos do segundo tempo. O Botafogo, com o resultado, assumiu a liderança isolada do Brasileirão, mas foi vaiado por sua torcida, após o jogo, pois já poderia ter disparado no primeiro lugar, não fossem os gols que insiste em tomar nos acréscimos. Foi assim contra o Flamengo, o Atlético Mineiro, e no jogo de hoje. Em todas essas partidas, o Botafogo tinha uma atuação superior a de seus adversários, mas deixou a vitória escapar. Tantos pontos desperdiçados podem fazer falta no final da competição. Por sua vez, o Inter, pelo segundo jogo seguido, obteve o empate no final da partida. As circunstâncias em que o resultado de hoje foi obtido, talvez levem o Inter a festejá-lo, mas é preciso olhar o conjunto da obra. Faz quatro jogos que o Inter não ganha. Nessas partidas, sofreu nove gols, e marcou seis. Sua defesa se mostra extremamente vulnerável, e sofre gols em todos os jogos. O clube ocupa, apenas, o 8º lugar na tabela, enquanto seu maior rival, o Grêmio, já está em 4º. Tem um jogo a menos, é verdade, contra o Santos, no qual será o mandante, mas não se pode dar como certo, antecipadamente, que irá ganhar essa partida. A verdade é que, nos dois últimos jogos, o Inter teve mais sorte que juízo, empatando, no final, partidas que deveria ter perdido. Seu próximo jogo é outra parada dura, contra o Atlético Mineiro, no estádio do Vale. Convém ao Inter mostrar mais futebol para poder ambicionar algo melhor na disputa. Afinal, nem sempre a sorte irá ajudar.