quarta-feira, 1 de maio de 2019

Reabilitação

Vencer era indispensável, e o Inter conseguiu. A vitória por 2 x 1 sobre o Flamengo, no Beira-Rio, hoje, pelo Campeonato Brasileiro, foi a reabilitação que o Inter precisava, depois da derrota para a Chapecoense. O Inter saiu na frente, cedeu o empate, mas conseguiu vencer, aproveitando-se da fragilidade defensiva do Flamengo e da excessiva frieza do adversário. Agora, o Inter irá mais aliviado para outro jogo extremamente difícil, contra o Pameiras, no Allianz Parque. Ao vencer um dos maiores candidatos ao título do Brasileirão, o Inter eleva a sua autoestima, e adquire tranquilidade para a sequência do trabalho.

Novo tropeço

O Grêmio não aprende com os próprios erros. Todos os anos, usando as mãos diversas justificativas, escala times mistos ou reservas em vários jogos no Campeonato Brasileiro. Com isso, desperdiça pontos que, normalmente, obteria, e não consegue ser campeão do Brasileirão. Hoje, depois de ter perdido para o Santos, em plena Arena, no seu primeiro jogo na competição, o Grêmio teve um novo tropeço ao empatar em 1 x 1 com o Avaí, na Ressacada. O agravante é que o Grêmio jogou com um time misto, pois o técnico Renato alegou que o time está cansado. Se, nos jogos de hoje, Botafogo e Fluminense vencerem, ou apenas um deles, o Grêmio irá ingressar na zona de rebaixamento. O Grêmio jogou mal, o que até Renato admitiu, permitiu que o Avaí tomasse conta da partida, mas estava mantendo a vitória por 1 x 0, até que Michel fez um gol contra, aos 37, minutos do segundo tempo. Michel jogou improvisado na zaga, o que evidencia a urgência do Grêmio em contratar jogadores para esse setor, o que já ocorria em 2018, e custou caro para o clube, que fio eliminado da Libertadores pela falta de opções qualificadas para as ausências de Geromel e Kannemann. O título que falta ao rol das conquistas mais recentes do Grêmio é o do Campeonato Brasileiro, o qual não conquista ha 23 anos. Porém, o clube insiste em menosprezar a disputa, frustrando a expectativa de seus torcedores.