sábado, 24 de agosto de 2013

Sequência vitoriosa

O Grêmio venceu o Flamengo por 1 x 0, hoje, no Mané Garrincha, pelo Campeonato Brasileiro. Foi a quarta vitória consecutiva do Grêmio no Brasileirão, a terceira fora de casa, onde, antes, o time não conseguia ganhar. O gol surgiu cedo, logo aos sete minutos do primeiro tempo, marcado por Pará, numa cobrança de falta. Foi o primeiro gol de Pará com a camisa do Grêmio. A vitória, afora ser importante pela sequência e por fixar o Grêmio no terceiro lugar da competição, traz de volta a confiança, um tanto abalada pela derrota para o Santos, na quarta-feira, pela Copa do Brasil. Agora, movido pelo entusiasmo de mais um resultado positivo, o Grêmio irá ter, certamente, uma Arena lotada na próxima quarta-feira, quando terá de fazer dois gols de diferença sobre o Santos para se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil. No jogo de hoje, o Grêmio foi superior ao Flamengo durante todo o tempo. Barcos perdeu duas grandes chances que poderiam ter feito a vitória do Grêmio ser muito mais tranquila. O Flamengo surpreendeu negativamente, pelo mau futebol e pela apatia. O técnico Mano Menezes terá muito trabalho para conseguir transformar o Flamengo num time competitivo. O time carece de jogadores qualificados, e seus raros nomes mais expressivos, como Marcelo Moreno, por exemplo, renderam muito pouco. Por outro lado, o técnico do Grêmio, Renato, dessa vez, acertou nas substituições. Retirou Kléber e colocou Yuri Mamute, trocando um atacante por outro. As entradas de Mateus Biteco e Gabriel também foram corretas. Mateus Biteco entrou no lugar de Souza, que se lesionou, em mais uma substituição entre jogadores de mesma característica. A troca de Barcos por Gabriel, embora sendo a saída de um atacante e a entrada de um zagueiro, também foi acertada, pois faltavam poucos minutos para o final da partida e era uma maneira de preservar o resultado. Os dias que virão tem tudo para serem positivos para o Grêmio. Seus dois próximos jogos serão em casa. Afora o já referido jogo contra o Santos, pela Copa do Brasil, enfrentará a Ponte Preta, pelo Campeonato Brasileiro. A tarefa contra o Santos, em que tem de reverter a derrota no primeiro jogo, é difícil, mas está longe de ser hercúlea. O Santos é um time modesto, e, apesar da vitória, foi inferior ao Grêmio ao longo da primeira partida  A Ponte Preta, por sua vez, vem mal no Brasileirão, está na zona de rebaixamento, e hoje, após mais uma derrota, ficou sem seu técnico, Paulo César Carpeggiani. Depois de muitas turbulências em 2013, o Grêmio, ao que parece, irá navegar em águas calmas por um bom tempo.