quarta-feira, 12 de julho de 2023

Sofrimento

Foi dramático. Hoje, na Arena, o Grêmio empatou em 1 x 1 com o Bahia e venceu por 4 x 3 nos tiros livres da marca do pênalti, pelas quartas de final da Copa do Brasil, num jogo com muito sofrimento. Com o resultado, o Grêmio está classificado para as semifinais, nas quais enfrentará o Flamengo, que eliminou o Athletico Paranaense. O Grêmio criou mais chances de gol do que o Bahia, mas cedeu muitos espaços ao adversário, o que lhe rendeu, afora o gol sofrido, alguns sustos. Tudo teria sido mais fácil se o Grêmio tivesse convertido o pênalti que teve em seu favor aos 35 minutos do primeiro tempo. Cristaldo cobrou com um chute forte, mas Marcos Felipe defendeu. O jogo prosseguiu com o Grêmio procurando mais o gol, e o Bahia explorando os contra-ataques. Parecia que o empate sem gols permaneceria até o intervalo quando Everaldo, com um belo chute de fora da área, no ângulo, fez 1 x 0 para o Bahia. No segundo tempo, o Grêmio partiu logo em busca do empate, e na ânsia de marcar o gol, proporcionava perigosas escapadas ao Bahia. O gol só veio aos 26 minutos, feito por Villasanti, depois de grande jogada de Ferreira, que entrara um pouco antes. Grêmio e Bahia seguiram tentando o gol da vitória. Depois dos 40 minutos, o Bahia chutou duas bolas no travessão, e o Grêmio, uma. Porém, o gol não saiu, e a decisão foi para os tiros livres da marca do pênalti. Depois de um empate em 3 x 3 na série inicial, o Grêmio venceu por 4 x 3 nas cobranças alternadas, e se classificou para as semifinais. Mesmo sem brilhar contra o Bahia, com empates nos dois jogos, o Grêmio segue, de forma invicta, em busca do seu sexto título da competição.