sábado, 12 de agosto de 2023

Um choque de realidade

Durou pouco o efeito da vitória "épica" sobre o River Plate. Hoje, no Engenhão, o Inter perdeu por 3 x 1, de virada, para o Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo em que foi submetido a um choque de realidade. O Inter começou o jogo confiante, em funçào da vitória contra o River Plate, e com maior posse de bola. O Botafogo não conseguia penetrar na defesa do Inter. Porém, o Inter não chegava a levar grande perigo ao gol do Botagogo. No entanto, aos 18 minutos, uma falha bizarra do goleiro Lucas Perri, do Botafogo, permitiu que Maurício abrisse o placar para o Inter. O placar se manteve até o final do primeiro tempo. Na volta do intervalo, o Botafogo veio com Luís Henrique e Janderson nos lugares de Lucas Fernandes e Gustavo Sauer, respectivamente, e desde o primeiro minuto, amassou o Inter, que não conseguia atravessar o meio de campo. Não demorou para que as mudanças, ďe postura e jogadores, do Botafogo se refletissem no placar. Aos 10 minutos, João Victor empatou. Aos 13, Nico Hernandez, contra, fez o gol da virada. Luís Henrique, aos 28, completou o resultado. Pelo que mostrou, o Botafogo confirmou a sua excelente campanha, e caminha para o título. Bem diferente é a situação do Inter, que está em décimo-segundo lugar no Brasileirão, e pode perder mais posiçõws no restante da rodada. A classificação dramática do Inter para as quartas de final da Libertadores já teve os seus efeitos dissipados logo no jogo seguinte. A tão esperada "virada de chave", mais uma vez, foi adiada.