domingo, 23 de abril de 2023

Vitória surpreendente

Em jogos entre grandes clubes, de "camisa pesada", não há zebras, mas resultados, por vezes, inesperados, acontecem. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu o Flamengo por 2 x 1, de virada, pelo Campeonato Brasileiro, uma vitória surpreendente. Depois de um primeiro tempo muito disputado mas sem chances de gol para nenhum dos lados, o Flamengo abriu o placar, aos 18 minutos do segundo, com Gérson, que fez grande jogada. Porém, apenas quatro minutos depois, Maurício, que havia acabado de entrar, empatou o jogo. O mesmo Maurício faria o gol da virada, aos 53 minutos, num belo chute por cobertura. O jogo poderia ter tido qualquer resultado, a vitória não traduz uma superioridade do Inter, longe disso. Pouco antes do segundo gol do Inter, o Flamengo pôs uma bola na trave. Obviamente, uma vitória de virada, contra um grande adversário, vai melhorar o ambiente do Inter. No entanto, não deve fazer com que o clube se torne um candidato ao título de qualquer das competições que disputa. O Inter continua sendo um grupo muito limitado, e o que aconteceu hoje está mais para um fato isolado, em vez da perspectiva de novos feitos semelhantes.