quarta-feira, 4 de maio de 2016

A chance da revanche

Foi definida, hoje, a decisão da Champions League, que ocorrerá dia 28, no San Siro, em Milão. O Real Madrid venceu o Manchester City por 1 x 0, no Santiago Bernabeu, e irá decidir a competição com o Atlético de Madrid, que ontem perdeu por 2 x 1 para o Bayern de Munique, na Allianz Arena, mas se classificou pelo saldo qualificado. Assim, o Atlético de Madrid terá a chance da revanche, dois anos depois. Na temporada 2013/2014, a Champions League foi decidida entre os mesmos clubes. Na ocasião, o Atlético de Madrid vencia por 1 x 0 até o final do jogo, mas cedeu o empate nos acréscimos. Na prorrogação, o Real Madrid, diante de um adversário abatido, chegou a uma goleada de 4 x 1. Agora, o Atlético de Madrid, com o mesmo técnico de dois anos atrás, Diego Simeone, terá a chance de escrever um final diferente. Os adversários do dia 28 são bem contrastantes, dentro e fora do campo. O Real Madrid já ganhou a Champions League dez vezes. O Atlético de Madrid nunca venceu a competição. Como times, também são distintos. O Real Madrid é um time de estrelas, o Atlético baseia sua força no jogo coletivo. Um aposta no brilho individual, outro no esforço. Duas propostas diferentes, mas ambas, até aqui, vitoriosas. Ainda que seu adversário tenha um favoritismo natural, as chances do Atlético de Madrid de obter o título são maiores do que há dois anos, pois o Real Madrid de hoje é ligeiramente inferior ao daquela época. Seja como for, será uma decisão imperdível para quem gosta de futebol.