sábado, 20 de janeiro de 2024

Derrota preocupante

Há quem queira minimizar e dar desculpas, mas a estreia do Grêmio no Campeonato Gaúcho é motivo para muita inquietação. O Grêmio perdeu por 2 x 1, de virada, para o Caxias, hoje, no Francisco Stédile, uma derrota preocupante. Um gol de Gustavo Martins, logo aos oito minutos, fez o Grêmio abrir o placar. O resultado foi mantido pelo Grêmio até o intervalo, mas, já no final do primeiro tempo, o Caxias cresceu e começou a criar boas chances de gol. No segundo tempo, o panorama do jogo não mudou, e a virada era uma questão de tempo. Tomás Bastos empatou aos 15 minutos. Com 32, Álvaro colocou o Caxias na frente. A justificativa de que o maior tempo de preparação do Caxias pesou para o resultado é muito simplista. Se Soteldo fez uma grande estreia, jogadores remanescentes do ano anterior repetiram seus maus desempenhos. Cristaldo e João Pedro Galvão foram péssimos, o tosco Ronaldo Ely entregou o segundo gol de uma forma bisonha, e o técnico do Grêmio, Renato, tornou a colocar Nathan, meia sem nenhuma intensidade, no segundo tempo. A saída de Cristaldo para a entrada dw Nathan foi a troca de uma nulidade por outra. Se, antes do Gauchão começar, o Inter, que joga contra o Avenida, amanhã, no Beira-Rio, parecia ser o franco favorito da competição, essa impressão se robusteceu ainda mais. A diretoria do Grêmio segue inerte, sem prover os reforços necessários. Renato continua a insistir com jogadores fracassados. Depois de suas atuações em 2023, continuar.a escalar João Pedro Galvão é um insulto ao torcedor. As perspectivas do Grêmio para o ano que se inicia não são nada animadoras.