terça-feira, 4 de abril de 2023

O gol que evitou uma crise

Depois da eliminação nas semifinais do Campeonato Gaúcho, o Inter segue sem vencer. Hoje, no Atanasio Girardot, o Inter empatou em 1 x 1 com o Independiente de Medellin, na estreia do clube na Libertadores. O Inter foi melhor que o Independiente de Medellin no primeiro tempo, mas desperdiçou duas grandes chances de gol, com Maurício e Luíz Adriano. O castigo veio aos 6 minutos do segundo tempo, quando Moreno abriu o placar para o clube colombiano, numa falha do goleiro Keiller. A vitória do clube mandante parecia certa quando Allan Patrick, aos 40 minutos, empatou para o Inter, fazendo o gol que evitou uma crise. O empate, contra um adversário fraco, não chega a ser um bom resultado, mas será valorizado por ter ocorrido fora de casa. Caso acontecesse a derrota, não haveria exercício retórico capaz de evitar uma crise. Metade dos 14 jogos realizados pelo Inter, até aqui,em 2023, terminou empatada. Não é um desempenho aceitável para um clube grande, e só evidencia a fragilidade técnica do seu grupo de jogadores. Na entrevista pós-jogo, o técnico Mano Menezes se mostrou agressivo e impaciente com as cobranças sobre o rendimento do Inter. Reação típica de quem sabe que, se não receber reforços de qualidade, continuará a colher frustrações.