domingo, 30 de outubro de 2011

Vitória épica

O resultado pouco adiantou, em termos práticos, na classificação no Campeonato Brasileiro, mas a vitória do Grêmio sobre o Flamengo, hoje à tarde, no Olímpico, por 4 x 2, teve contornos épicos. O Olímpico recebeu seu segundo maior público em 2011, 44 mil pessoas, motivado pela vontade de vaiar e apupar Ronaldinho, considerado um traidor pela torcida do Grêmio. O Grêmio, no primeiro tempo, teve um desempenho desastroso da sua defesa, o que fez com que chegasse a estar perdendo por 2 x 0. Um desastre se prenunciava, com pouco mais de mil flamenguistas vibrando ante a multidão de gremistas calados. No final do primeiro tempo, no entanto, o Grêmio conseguiu descontar, e isso acabaria fazendo toda a diferença. O Grêmio voltou avassalador no segundo tempo, não deu chances para o Flamengo e virou o jogo de forma espetacular. André Lima voltou a marcar dois gols no mesmo jogo, pela segunda vez seguida. Miralles, mesmo jogando pouco tempo, marcou um golaço. Gilberto Silva, que estava calamitoso como volante, saiu-se muito bem quando foi para a zaga. Douglas, mais uma vez, mostrou que é o jogador que faz a diferença no Grêmio. Para satisfação ainda maior da torcida, Ronaldinho, depois de um primeiro tempo razoável, sumiu no segundo, só lhe restando, após o jogo, dar declarações desdenhando do torcedor gremista, o que só confirma a pequenez de seu caráter. Em termos de objetivos no Brasileirão, a vitória significou pouco, mas o torcedor do Grêmio, justificadamente, sentiu-se plenamente recompensado.