domingo, 11 de novembro de 2018

Poderia ser mais fácil

Uma vitória importante, de virada, obtida nos acréscimos do jogo com um frango do goleiro adversário. Assim foi Grémio 2 x 1 Vasco, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Poderia ser mais fácil, mas a teimosia do técnico do Grêmio, Renato, não permitiu que a vitória fosse definida antes. Jean Pyerre e Mateus Henrique, que marcou o gol da virada, só entraram no segundo tempo, embora já tenham provado que merecem a titularidade. Porém, Renato escalou Cícero, mais uma vez, contrariando o bom senso. Foi a partir da entrada dos dois jovens jogadores  que o Grêmio tomou conta da partida. Afora a grande qualidade técnica, Jean Pyerre e Mateus Henrique imprimem dinamismo ao time, em função de sua juventude, enquanto Cícero e Maicon, jogando juntos, geram muita lentidão. O resultado foi decisivo para o objetivo do Grêmio de se classificar diretamente para a fase de grupos da próxima Libertadores, mas para que ele seja alcançado, o seu técnico terá de se render às evidências, e não insistir com o que, comprovadamente, não dá certo.