quarta-feira, 31 de maio de 2023

Empenho premiado

Foi sofrido, mas valeu a pena. Hoje, no Mineirão, o Grêmio venceu o Cruzeiro por 1 x 0, e classificou-se para as quartas de final da Copa do Brasil, num jogo em que teve seu empenho premiado. A exemplo do que ocorrera no Gre-Nal e contra o Athletico Paranaense, o Grêmio jogou com três zagueiros e, mais uma vez, venceu. No novo esquema, o Grêmio concede a bola ao adversário, o que torna o jogo, por vezes, sofrido. Porém, até agora, obteve vitórias em todos os jogos. O técnico do Grêmio, Renato, repetiu o que havia feito contra o Athletico Paranaense, e escalou Cuiabano, retirando Cristaldo. Embora Cristaldo seja mais técnico, Cuiabano tem maior energia, fator fundamental num jogo contra um adversário muito aplicado e competitivo. Depois do gol de Villasanti, aos 28 minutos do primeiro tempo, o Grêmio soube preservar o resultado, que até poderia ter sido mais tranquilo, caso um gol de Bitello não fosse anulado. Gabriel Grando e Kanneman tiveram grandes atuações, garantindo o Grêmio na parte defensiva. Villasanti, afora marcar o gol da vitória, teve outra atuação maiúscula. Luís Suárez, novamente, foi decisivo no toque preciso para Villasanti marcar o gol. Os resultados positivos seguidos, certamente, levarão um grande público para a Arena, domingo, contra o São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro.