domingo, 10 de junho de 2018

O fim do jejum

Depois de quatro jogos seguidos sem marcar gols na Arena, com três empates e uma derrota, o Grêmio voltou a marcar um gol numa partida em casa. O fim do jejum veio com um gol de Everton, que recebeu um lançamento magistral de Cícero. Foi o gol da vitória do Grêmio por 1 x 0 sobre o América Mineiro, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado foi importante, por quebrar a série de jogos sem gols e vitórias na Arena, e por ter devolvido o Grêmio ao grupo dos quatro primeiros colocados na classificação do Brasileirão. Porém, foi uma vitória escassa, com uma atuação que esteve muito longe de entusiasmar. Aos 46 minutos do segundo tempo, o América Mineiro quase empatou o jogo. Afora isso, Everton, autor do único gol da partida e o melhor jogador do Grêmio atualmente, levou o terceiro cartão amarelo e não estará em campo contra o Sport, fora de casa, na última rodada antes da Copa do Mundo. O Grêmio corre o sério risco de ficar atrás do Inter na classificação, antes da parada para a Copa, o que seria constrangedor, dada a imensa diferença de qualidade entre os dois times.