quarta-feira, 25 de julho de 2012

Mantendo a boa fase

O Grêmio se manteve na sua escala ascendente ao vencer o Fluminense por 1 x 0, hoje à noite, no Olímpico. Foi um jogo dificílimo, em que, a exemplo do que ocorrera contra o Sport, o Grêmio teve de enfrentar um adversário extremamente fechado. A diferença é que o Fluminense tem um time muito mais qualificado que o do Sport, o que tornou ainda mais árdua a busca do Grêmio pela vitória. O Grêmio soube ter paciência, e marcou seu gol, de autoria de Kléber, aos 23 minutos do segundo tempo, tratando, depois, de segurar o resultado. Com a vitória de hoje, o Grêmio continua em 4º lugar no Campeonato Brasileiro, mas diminuiu sua diferença para o 3º colocado, o próprio Fluminense, para apenas um ponto. Como, na próxima rodada, haverá o confronto direto entre Fluminense e Atlético Mineiro, que estão na sua frente na tabela de classificação, o Grêmio poderá consolidar-se ainda mais nas primeiras posições, desde que, é claro, vença o difícil jogo que terá, no sábado, contra o Coritiba, fora de casa. Na partida de hoje, o Grêmio, como um todo, jogou muito bem, sem ninguém que destoasse do conjunto. As melhores atuações, contudo, foram de Souza e Elano. Souza comprova, a cada de jogo, que achou o seu lugar em campo, e Elano, em quatro partidas pelo Grêmio, obteve quatro vitórias. O Grêmio, ao que parece, está mesmo "embalado". Agora é só manter a regularidade para colher bons frutos no final da competição.