quarta-feira, 5 de junho de 2013

Nova frustração

O Inter empatou em 1 x 1 com a Portuguesa, hoje á noite, no Canindé, pelo Campeonato Brasileiro. Foi mais um resultado frustrante para o Inter. Até agora, foram apenas cinco pontos obtidos em 12 disputados. O agravante é que os adversários enfrentados pelo Inter, até aqui, Vitória, Criciúma, Bahia e Portuguesa, tem times modestos e não são postulantes ao título. Contra eles, o Inter conseguiu, apenas, uma vitória, dois empates e uma derrota. Na inevitável comparação com o rival, o Grêmio, que fez um jogo a menos, tem dois pontos a mais. Foram sete pontos ganhos em nove disputados. Mesmo saindo na frente no placar, com um gol de Rafael Moura, que há muito tempo não balançava as redes, o Inter não conseguiu sustentar a vitória, mesmo tendo ficado a maior parte do segundo tempo com um  homem a mais, já que a Portuguesa teve um jogador expulso. Falta para o Inter mais um jogo antes da paralisação para a Copa das Confederações, e será justamente contra o líder do Brasileirão, o Cruzeiro, na Arena do Jacaré. A probabilidade de uma derrota é bastante alta, o que faria o Inter atravessar o período de parada da competição sobre pressão, e sem o tão desejado acúmulo de pontos para enfrentar a retomada dos jogos com mais otimismo. Jorge Henrique já foi contratado, e é provável que Júlio Batista também venha. São bons reforços, mas será preciso agregar ainda mais qualidade ao grupo, principalmente em alternativas para o ataque, se o Inter quiser algo melhor dentro da competição.