quarta-feira, 5 de junho de 2013

Boa vitória

O Grêmio ganhou do Vitória por 1 x 0, hoje à noite, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Embora com um placar escasso, construído com um gol de falta, o resultado foi merecido. Ao contrário de outras partidas, o Grêmio teve volume de jogo, insistência no ataque e a tão cobrada atitude. Criou várias situações de gol e poderia ter ganho por um score mais alto. Isso só não ocorreu porque os atacantes continuam devendo melhores atuações. Kléber, que dessa vez saiu jogando, teve mais um desempenho insuficiente. Barcos segue com seu jejum de gols. Welliton, que entrou no segundo tempo, novamente, foi muito mal. Ainda em relação às atuações individuais, Souza continua produzindo pouco, e Pará, decididamente, está muito abaixo das necessidades do Grêmio. Com a vitória de hoje, o Grêmio é o quarto colocado e, por ter um jogo a menos, é o segundo em aproveitamento. Poderia ser ainda melhor, caso não tivesse desperdiçado a chance de ganhar do Santos, mas é uma boa campanha. Se nos dois jogos que ainda terá antes da paralisação para a Copa das Confederações, contra o Atlético Mineiro, fora de casa, e o São Paulo, na Arena, o Grêmio obtiver bons resultados, conseguirá a chamada "gordura" para enfrentar o restante da competição com mais tranquilidade.