sábado, 1 de julho de 2023

Vitória justa

Um gol nos acréscimos que fez justiça ao que se viu no jogo. Hoje, na Arena Fonte Nova, o Grêmio venceu o Bahia por 2 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo em que foi melhor na maior parte do tempo, mas só fez o gol da vitória justa nos momentos finais. O Grêmio começou superior, e já havia perdido boas chances de gol quando Cristaldo abriu o placar, aos 9 minutos. Tanto Grêmio quanto Bahia atacavam com desenvoltura mas mostravam problemas defensivos. Num contra-ataque rápido, o Bahia empatou aos 20 minutos, com Kaiky. O placar não se alterou até o final sdo primeiro tempo. No segundo, o Grêmio, mesmo retornando do vestiário sem modificações na escalação, dominou completamente o Bahia, e o gol parecia questão de tempo. Aconteceram dois, que foram corretamente anulados. O gol de Gustavo Martins, aos 49 minutos, evitou que ocorresse um empate injusto. A vitória premiou a boa atuação do Grêmio que, para espanto da maioria, jogou com seus titulares, sem poupar ninguém, mesmo tendo uma partida contra o mesmo adversário na terça-feira, pela Copa do Brasil. Vários jogadores se destacaram, como Villasanti e Bitello, Reinaldo e Cristaldo. Com o resultado, o Grêmio se manteve vice-líder do Brasileirão e candidato ao título da competição.