sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Desclassificação dolorosa

Foi um jogo dramático. O Uruguai venceu Gana por 2 x 0, hoje, no Al Janoub, mas sofreu uma desclassificação dolorosa, já que a Coreia do Sul, nos acréscimos, venceu Portugal de virada e lhe tomou o segundo lugar do grupo H. As duas seleções empataram em pontos e no saldo de gols. Porém, a Coreia do Sul superou o Uruguai no número de gols marcados. O jogo já havia começado tenso para o Uruguai, pois, logo no início, Gana teve um pênalti a seu favor. No entanto, a cobrança foi desperdiçada, o que abalou Gana e animou o Uruguai. Arrascaeta, que, inexplicavelmente, ficou de fora do primeiro jogo do Uruguai, e participou por poucos minutos do segundo, começou como titular e marcou os dois gols da equipe. Várias outras chances de gol foram criadas pelo Uruguai, que não as aproveitou. O fato custou caro ao Uruguai que, caso marcasse mais um gol, teria, se classificado. Gana, mais uma vez, ao errar um pênalti, e contra o mesmo adversário, encurtou sua participação numa Copa. Não basta bom futebol, uma Copa exige, também, encarar o peso da responsabilidade.