sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Balde de água fria

A decisão de escalar reservas em jogos da Copa do Mundo, no Catar, tem se revelado desastrada. Hoje, no Lusail, a Seleção Brasileira perdeu por 1 x 0 para Camarões, com uma equipe totalmente reserva, por já estar classificada para as oitavas de final, e jogou um balde de água fria em quem esperava mais uma vitória. A Seleção criou várias chances de gol, mas desperdiçou todas. Para piorar, quando o empate em 0 x 0 parecia definitivo, sofreu um gol aos 47 minutos do segundo tempo, que determinou a derrota. Eternos preferidos do técnico da Seleção, Tite, Fred e Gabriel Jesus, mais uma vez, jogaram muito mal. Em duas Copas pela Seleção, Gabriel Jesus ainda não marcou nenhum gol. Os dois foram substituídos por Bruno Guimarães e Pedro, respectivamente. Bruno Guimarães é muito bom jogador, mas, sendo volante, não deu para entender porque jogou tão adiantado, como se fosse um centroavante, errando vários gols e tirando o espaço de Pedro. Mesmo com a derrota, a Seleção ficou em primeiro lugar no seu grupo. Porém, se a Suiça marcasse mais um gol sobre a Sérvia, a Seleção cairia para segundo. Para os mais supersticiosos, cabe lembrar que nas cinco vezes em que foi campeã mundial, a Seleção não perdeu nenhum jogo. Na segunda-feira, a Seleção jogará pelas oitavss de final contra a Coréia do Sul, às 16h. Sem dúvida, a Seleção é favorita, mas, numa Copa de tantas surpresas, todo o cuidado é pouco.