quarta-feira, 13 de outubro de 2021

Erro repetido

O desempenho melhorou, mas aconteceu mais uma derrota. O Grêmio perdeu para o Fortaleza por 1 x 0, hoje, no Castelão, e permanece na vice-lanterna do Campeonato Brasileiro, com um erro repetido, em relaçào ao jogo anterior, no gol que definiu o resultado. Tanto contra o Santos, como na partida de hoje, o Grêmio perdeu com gols em que um jogador falha na hora de deixar o adversário em impedimento. Falhas infantis, que penalizam gravemente o clube na classificação. O Grêmio foi superior ao Fortaleza em boa parte do primeiro tempo. O Fortaleza cresceu de produção pouco antes do intervalo. No segundo tempo, o Fortaleza continuou pressionando, mas o Grêmio sustentava bem o enfrentamento com o adversârio, e teve uma grande chance de abrir o placar com Ferreira. Mesmo que tenha tido uma maior produção ofensiva, e obrigado o goleiro Brenno a fazer boas defesas, o Fortaleza não merecia vencer, a exemplo do que ocorrera com o Santos. Porém, quando a fase é ruim, qualquer erro é fatal, e o Grêmio pagou caro por eles, com duas derrotas. No entanto, o Grêmio teve uma atuação aceitável, na média, e deu esperanças de que ainda possa reagir no Brasileirão. O próximo jogo, contra o Juventude, na Arena, será fundamental nesse aspecto. A vitória é obrigatória. Caso ela ocorra, o Grêmio poderá voltar a ter chances de escapar do rebaixamento, pois embora tenha menos pontos, possui o mesmo número de vitórias que vários outros clubes, e eles terão muitos confrontos diretos nas próximas rodadas.