domingo, 1 de outubro de 2017

Reabilitação

Enfim, o Grêmio conseguiu a sua reabilitação no Campeonato Brasileiro. Foi de forma sofrida. Hoje, na Arena, o Grêmio venceu o Fluminense com um gol de Beto da Silva, aos 41 minutos do segundo tempo. O 0 x 0 no placar, naquele momento, já parecia definitivo, mas o gol reparou o que seria uma injustiça. O Grêmio foi superior durante todo o jogo, e merecia a vitória. O goleiro do Fluminense, Diego Cavalieri, fez várias grandes defesas, o que evidencia a boa produção ofensiva do Grêmio. O Fluminense, ao contrário, com exceção de dois lances no segundo tempo, pouco fez no ataque. Não foi por acaso que o autor do gol da vitória do Grêmio tenha sido Beto da Silva. Ele entrou no lugar de Jael, que vinha sendo a peça destoante do Grêmio em campo. Não há porque insistir com Jael. Ele já demonstrou que não está em condições de corresponder às exigências de um clube como o Grêmio. O resultado foi importantíssimo para o Grêmio romper com o ciclo negativo de derrotas e voltar a diminuir sua diferença para o líder do Brasileirão, o Corinthians, ainda que, agora, também esteja atrás do Santos. O período sem jogos, em função das partidas da Seleção Brasileira pelas Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia, será desfrutado com muito mais tranquilidade pelo Grêmio, o que favorecerá a preparação para os jogos pelas semifinais da Libertadores.