terça-feira, 3 de outubro de 2017

Derrota

Se no Beira-Rio o Inter soma uma série de vitórias consecutivas pelo Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, fora de casa, eventualmente, enfrenta dificuldades. Foi assim, hoje, ao perder por 1 x 0 para o Paraná, na Arena da Baixada. O Paraná, entusiasmado pela boa campanha na Série B, levou o jogo do Durival Brito para a Arena da Baixada, e bateu o recorde de público do estádio, com mais de 39 mil pessoas. O Inter começou mais agressivo que o Paraná, e teve boas chances de marcar gols, mas esbarrou na grande atuação do goleiro Richard. O jogo se encaminhava para terminar sem movimentação no placar, no primeiro tempo, quando, aos 41 minutos, numa cobrança de escanteio, Maidana saltou sozinho para cabecear e fazer o único gol do jogo. Foi uma falha gritante da defesa do Inter. No segundo tempo, o Inter voltou a exercer uma forte pressão sobre o Paraná, mas Richard continuou a brilhar, e o resultado se manteve até o final. Foi uma linda festa da torcida do Paraná, se fazendo presente em grande número e colorindo o estádio. O Paraná assumiu a vice-liderança da competição, e caminha celeremente para voltar á Primeira Divisão. O Inter, mesmo com a derrota, segue líder, com seis pontos de vantagem sobre o próprio Paraná. Para o Inter, os jogos seguem sendo um mero cumprimento de tabela. O Paraná, por sua vez, a cada partida, busca concretizar o sonho da volta á elite do futebol brasileiro.