quinta-feira, 13 de julho de 2017

Reabilitação

A derrota para o Avaí, em plena Arena, havia sido a terceira consecutiva no Campeonato Brasileiro, o que obrigava o Grêmio a buscar uma reabilitação na competição. Pois ela veio, de maneira grandiosa, com a vitória de 1 x 0 sobre o Flamengo, hoje, na Ilha do Urubu. O Grêmio fez seu gol ainda no primeiro tempo, marcado por Luan, e soube sustentar o resultado até o final, sob intensa pressão do Flamengo. A postura adotada pelo Grêmio após o gol foi arriscada, pois, no segundo tempo, se limitou, praticamente, a se defender para tentar manter o resultado. Ainda assim, Luan perdeu a chance de ampliar o placar, num rápido contra-ataque. A surpresa positiva do jogo foi o goleiro Léo, que fez duas grandes defesas, uma em cada tempo do jogo. Léo cometeu, também, um descuido incrível, que quase redundou no gol de empate do Flamengo, mas isso deve ser creditado á sua inexperiência, e não deslustra o seu bom desempenho. Com a vitória, o Grêmio retomou o segundo lugar isolado do Brasileirão. O Corinthians segue distanciado na liderança, com dez pontos e três vitórias a mais, mas o Grêmio voltou a ser o seu perseguidor mais direto. O Grêmio retornou ao caminho das vitórias, e segue com chances de título nas quatro competições que disputa.