sábado, 11 de junho de 2016

Arbitragem calamitosa

Mais uma vez, como é constante ao longo da sua história, o Grêmio se deparou com uma arbitragem calamitosa no empate em 0 x 0 com o Fluminense, hoje, no Raulino de Oliveira, pelo Campeonato Brasileiro. O árbitro André Luís Freitas de Castro (GO) começou por não marcar um pênalti claríssimo de Henrique, que desviou a bola, intencionalmente, com o braço. Antes de a bola chegar em Henrique, seu companheiro de time, Douglas, também havia cometido toque de mão. Um duplo erro do árbitro, portanto. Não contente com isso, o árbitro deu cartão vermelho direto para Ramiro, por reclamação!. Mesmo com todas essas ações da arbitragem contra si, o Grêmio saiu na frente no placar, aos 40 minutos do primeiro tempo, num belo gol de Marcelo Hermes. No segundo tempo, o Grêmio recuou demasiadamente, dando campo para a pressão do Fluminense. A saída de Bobô para a entrada de Jailson deixou o Grêmio sem uma jogada de referência na frente, chamando ainda mais o Fluminense para dentro do seu campo, o que acabaria sendo fatal, redundando no gol de empate, marcado por Marcos Júnior, num lance duvidoso. A verdade é que, mesmo com os erros de arbitragem, o Grêmio poderia ter saído vencedor. Afinal, fizera 1 x 0 depois de já ter Um jogador a menos. A arbitragem foi, mesmo calamitosa, repita-se, mas o técnico do Grêmio, Roger Machado, errou ao recuar demais o time no segundo tempo, e fez substituições equivocadas. O Grêmio poderia ter vencido o Fluminense, mas não o fez. Pontos desperdiçados dessa forma poderão fazer muita falta mais adiante.