segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Um bom Gre-Nal

Acima de tudo, o Gre-Nal realizado em Rivera foi um jogo bom de ser assistido. Os jogadores de Grêmio e Inter se mostraram aplicados o tempo inteiro, buscando o resultado, ou seja, mesmo quando pudesse faltar uma melhor técnica, sobrava vontade. Apesar de ter perdido duas boas chances de gol, o Grêmio não esteve bem no primeiro tempo, o que ocasionou que o Inter saísse na frente, fazendo 1x0 no placar. Porém, as substituições feitas pelo técnico Roger Machado, durante o segundo tempo, tirando Vílson e Mithyuê, colocando William Magrão e Lins, respectivamente, mudaram a face do jogo. O Grêmio passou a mandar na partida inteiramente e só não fez mais gols devido a grande atuação do goleiro Muriel. O futebol também é feito de detalhes e eles, novamente foram decisivos. Numa falha grotesca da defesa do Grêmio, quando o clássico ainda estava empatado em 1x1, Ricardo Goulart perdeu um gol feito para o Inter. Já quando a falha foi do Inter, numa vergonhosa rosca de Natan, Lins não perdoou e fez 2x1 para o Grêmio. O jogo teve como grandes destaques individuais os dois goleiros, Marcelo Grohe e Muriel, que fizeram várias defesas espetaculares. Bruno Collaço talvez tenha feito sua melhor atuação com a camisa do Grêmio. Lins se mostrou um atacante ágil e arisco. No Inter, Guto comprovou seu faro de goleador. O destaque negativo fica, de novo, com Diego Clementino. Em mais uma atuação confusa, conseguiu perder três chances claras de gol. O incrível é que houve até uma emissora de rádio de Porto Alegre que o escolheu como melhor jogador em campo! A se lamentar, por fim, a ausência do público, o que só fez confirmar o que já se sabia, isto é, o Gre-Nal de Rivera, fora de campo, foi mal planejado e pior executado, a começar pela data. As dependências quase vazias do estádio Atílio Paiva foram a nota destoante de um bom Gre-Nal.