sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Favoritismo confirmado

Foi muito fácil. O Manchester City teve o seu favoritismo confirmado e goleou o Fluminense por 4 x 0, hoje, no King Abdullah Sports City, em Jeddah, pela decisão do Campeonato Mundial de Clubes. O primeiro gol aconteceu logo aos 40 segundos, depois que Marcelo atravessou uma bola e a colocou no pé de Aké. Na sequência do lance, após Fábio defender, a bola bateu na trave e sobrou para Julian Alvarez apenas empurrar para as redes, abrindo o placar. O Fluminense tentou reagir, e chegou a marcar o gol de empate, com Cano, que foi anulado por impedimento do atacante. Porém, aos 26 minutos, Nino fez um gol contra, e o jogo ficou decidido. A partir daí, ficou evidente que o Fluminense não conseguiria reverter a situação desfavorável. Os gols de Foden, aos 27 minutos do segundo tempo, e de, Julian Alvarez, novamente, aos 43, apenas ampliaram a vitória que já estava garantida. O título do Manchester City era previsível. O que se esperava era que o Fluminense pudesse opor um pouco mais de resistência, o que não ocorreu. A goleada por 4 x 0 iguala o resultado mais largo na história do atual formato do Mundial de Clubes, em 2011, quando o Barcelona fez o mesmo placar contra o Santos. A distância entre o futebol da América do Sul e o da Europa continua muito grande, e não há perspectivas de que isso que se altere, a não ser de forma esporádica.