segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Virada

Foi uma vitória suada. Ontem, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio venceu o Fluminense por 2 x 1, de virada, num jogo onde não faltaram emoções. Com desfalques e estreias, o Grêmio começou o jogo sendo envolvido pelo Fluminense. O meio de campo do Grêmio, mais uma vez, apresentava dificuldades na marcação, e, na lateral direita, Fábio, que retornava após longa ausência, era facilmemte envolvido pelos adversários. Não demorou para que o Grèmio sofresse as consequências dessa situação e, aos 18 minutos, o Fluminense abrisse o placar, com um gol de Cano. O panorama parecia assustador, pelas facilidades que o Grêmio concedia ao Fluminense, mas as individualidades lhe compensariam os defeitos na parte coletiva. Aos 24 minutos, Luis Suárez deu um toque espetacular para Bitello empatar o jogo. Ferreira, mostrando habilidade em buscar o espaço para o chute, fez 2 x 1, aos 45 minutos. Na volta do intervalo, o Grêmio mostrou outra postura, com maior rigor na marcação, fechando os espaços para o Fluminense, que já não conseguia desenvolver seu jogo com facilidade. As chances para ampliar o placar começaram a surgir, e o Grêmio teve um gol mal anulado. O Fluminense também teve um gol anulado, e reclamou a marcação de um pênalti não assinalado pelo árbitro, em lance ignorado pelo VAR, nos acréscimos. Num jogo extremamente disputado, o Grêmio, por fim, alcançou a vitória. Bitello que vinha de más atuações, foi o maior destaque individual do Grêmio. Rodrigo Ely, zagueiro que estreava, mostrou-se afoito, por vezes, mas teve muito empenho. O outro estreante, o atacante João Pedro Galvão, teve um desempenho discreto. Luan, em seu retorno ao Grêmio, jogou poucos minutos, o que não permitiu que fosse avaliado. O resultado, depois de dois jogos seguidos sem vitória no Brasileirão, devolveu a vice-liderança ao Grêmio, e lhe deu ãnimo para o difícil jogo da próxima quarta-feira, contra o Flamengo, no Maracanã, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, quando tentará reverter uma derrota de 2 x 0 na primeira partida.