segunda-feira, 11 de abril de 2022

Sem vitórias

O futebol gaúcho vive um momento preocupante. No final de semana e hoje, seis clubes do Rio Grande do Sul estrearam nas séries A, B e C. Nenhum venceu. Grêmio, Juventude e Brasil de Pelotas empataram. Inter, Ypiranga de Erechim e São José perderam. O Grëmio teve o jogo nas mãos contra a Ponte Preta, mas desperdiçou um pênalti e perdeu várias chances de gol, ficando apenas no empate em 0 x 0 com um adversârio fraquíssimo, que nada produziu em termos ofensivos. O Juventude chegou a estar vencendo, de virada, mas levou um gol no final do jogo e empatou em 2 x 2 com o Red Bull Bragantino, no Alfredo Jaconi. O Brasil de Pelotas empatou em 1 x 1 com o Manaus, no Bento Freitas, fazendo o gol aos 42 minutos do segundo tempo. O Inter, como se esperava, perdeu para o Atlético Mineiro, por 2 x 0. Como muitos temiam por uma goleada, o resultado foi recebido com conformismo. O Ypiranga de Erechim perdeu por 2 x 0 para o modesto Aparecidense (GO). O São José perdeu por 2 x 1 para o Botafogo da Paraíba, fora de casa. Sem vitórias na primeira rodada de suas competições, os clubes gaúchos mostram que terão muitas dificuldades para atingir os seus objetivos dentro delas.