quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Futebol burocrático

A Seleção Brasileira é líder isolada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2022, tendo vencido todos os nove jogos que fez até aqui. Hoje, a Seleção venceu a Venezuela por 3 x 1, de virada, no Estádio Olímpico da UCV, em Caracas. Porém, o resultado não diz o que foi o jogo. A Seleção fez um péssimo primeiro tempo, tomou um gol cedo e não conseguiu reagir até o intervalo, apresentando um futebol burocrático e lento, com muitos toques laterais. A virada ocorreu no segundo tempo, mas sem brilho. O empate veio numa cobrança de escanteio. O segundo gol foi de pénalti. O terceiro, num cruzamento. Nenhum dos gols, portanto, resultou de uma bela jogada individual, ou de movimentos coletivos ensaiados, como acontecia em tempos áureos da Seleção. Sob a orientação do técnico Tite, a Seleção parece estar estagnada, e não consegue empolgar o torcedor, o que não gera boas perspectivas para a Copa.