sábado, 24 de julho de 2021

Desesperança

A cada rodada, a situação do Grêmio no Campeonato Brasileiro fica mais dramática. Hoje, o Grêmio empatou em 1 x 1 com o América Mineiro, na Arena. Foram mais dois pontos desperdiçados em casa contra um adversário direto na luta contra o rebaixaento. O Grêmio mudou o esquema e a escalação, mas a vitória não veio. O panorama do jogo parecia promissor, pois logo aos dez minutos Guilherme Guedes, uma das novidades na escalação, e jogador muito pedido pela torcida, abriu o placar. Porém, ainda no primeiro tempo, o América Mineiro empatou, e o Grêmio não teve forças para conseguir a vitória. O quadro que cerca o Grêmio é de desesperança, já que não há melhora significativa no desempenho, e os resultados seguem ruins. Vai ser muito difícil evitar o rebaixamento para a Segunda Divisão. Nem mesmo a contrataçâo de Felipão, um técnico que privilegia a questão emocional, foi capaz de alterar o nível de atuações do Grêmio. Há muito campeonato pela frente, mas o Grêmio não dá nenhum indicativo de que possa melhorar. A Segunda Divisão é uma ameaça cada vez mais presente.