quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Classificado

Após a vitória escassa no primeiro jogo, havia um certo receio da torcida do Grêmio em relação à segunda partida contra o Juventude, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, hoje, no Alfredo Jaconi. Os temores eram justificados, pois o Grêmio não jogara bem na Arena. O início do jogo de hoje parecia confirmar toda essa apreensão. O Grêmio fazia outra má atuação, e era dominado pelo Juventude. A saída forçada de Maicon, por lesão, aos 35 minutos de jogo, acabou beneficiando o Grêmio. Lucas Silva entrou no seu lugar, e deu maior segurança defensiva ao meio de campo, o que permitiu que o Grêmio tivesse mais equilíbrio, e, ainda no primeiro tempo, criasse duas chances de gol, o que não havia feito até então. Na volta do intervalo, o técnico do Grêmio, Renato, colocou Thaciano no lugar de Isaac. A atuação do Grêmio, no entanto, não era boa, e o Juventude voltou a crescer no jogo. Porém, a entrada de Jean Pyerre, substituindo Ferreira, mudou o panorama da partida. O gol de Thaciano, aos 25 minutos, trouxe a tranquilidade que faltava ao Grêmio, e abateu o ânimo do seu adversário. A vitória por 1 x 0 repetiu o placar do primeiro jogo e, dessa forma, o Grêmio está classificado para as quartas de final. Seu futebol, entretanto, tem de melhorar, ou não terá condições de chegar ao título.