sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Futebol sonolento

A paciência do torcedor do Grêmio vem sendo testada a cada jogo. Com raras exceções, as atuações do Grêmio são pobres, e não dão perspectivas de melhoras. Não foi diferente, ontem. A vitória por 1 x 0 sobre o Juventude, na Arena, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, foi obtida com um futebol sonolento. O Grêmio abriu o placar logo aos oito minutos do primeiro tempo, com um golaço de Isaque numa tabelinha com Pepê. A partir daí, o Grêmio acomodou-se, e o Juventude, confiante de que pode reverter o resultado na segunda partida, no Alfredo Jaconi, também foi pouco ofensivo. Dessa forma, o jogo se tornou chato e arrastado. O segundo tempo, em particular, foi torturante. O técnico do Grêmio, Renato, mais uma vez, fez substituições equivocadas. Retirou Isaque, que era o melhor em campo, e permaneceu até o final com Diego Souza, de muito má atuação. A sorte, novamente, ajudou Renato, pois o Juventude perdeu um gol feito que lhe daria o empate. A vitória escassa deixa o confronto em aberto, o que não aconteceria se o Grêmio tivesse marcado, pelo menos, mais um gol. Havia tempo de sobra para isso. Apenas contando com a sorte, sem melhorar seu futebol, o Grêmio não conseguirá conquistar títulos.