sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Um vexame histórico do Barcelona

Um jogo pelas quartas de final da Champions League entre dois grandes clubes sugere equilíbrio de forças. Não foi o que se viu, hoje, no Estádio da Luz, em Lisboa, na goleada de 8 x 2 do Bayern de Munique sobre o Barcelona. O jogo começou parelho, e foi do Barcelona a primeira chance de gol. Logo aos três minutos, no entanto, o Bayern abriu o placar. Porém, pouco depois, o Barcelona empatou, e teve outras chances para marcar. Tudo mudou quando o Bayern fez o seu segundo gol, aos 20 minutos. A partir daí, o Barcelona desabou, como um castelo de cartas. O primeiro tempo terminou em 4 x 1 para o Bayern. No segundo tempo, com mais um gol do Barcelona, surgia a esperança de uma reação, mas o quinto gol do Bayern não demorou a sair. Depois disso, o Barcelona não conseguiu esboçar maís nenhuma reação. Foi um vexame histórico do Barcelona. A última vez que o clube espanhol havia sofrido uma goleada de 8 x 2 foi na temporada 1934/1935, para o seu maior rival, o Real Madrid. No jogo de hoje, só Luís Suárez, autor do segundo gol do Barcelona, mostrou comprometimento com o jogo. Seus companheiros pareciam prostrados. Messi esteve irreconhecível, e pode estar antecipando o fim do seu ciclo no clube. Um fiasco dessas proporções, num clube de tamanha expressão, certamente, levará a tomada de medidas enérgicas. Após muitos anos de conquista de titulos, o Barcelona terá de se reconstruir, para alcançar um novo ciclo vitorioso.