domingo, 1 de dezembro de 2019

Classificação direta

O Grêmio já estava, há duas rodadas, classificado para a pré-Libertadores. Porém, era necessário obter a classificação direta para a competição, sem os inconvenientes da fase prévia. Hoje, ao golear o São Paulo por 3 x 0, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio alcançou o seu objetivo. Será a vigésima participação do Grêmio na Libertadores, a quinta consecutiva. O jogo teve dois tempos distintos. No primeiro, o Grêmio teve mais desenvoltura que o São Paulo, mas não conseguiu traduzir sua superioridade em gols. Essa situação mudou no segundo tempo, quando aconteceram os gols. A goleada foi construída em apenas seis minutos, e depois o Grêmio seguiu criando chances para ampliar o placar, sem que o São Paulo lhe ameaçasse. Embora ainda restem dois jogos pelo Brasileirão, o Grêmio já volta seus olhos para 2020, buscando formar um grupo qualificado, que permita ao clube postular os títulos de todas as competições que irá disputar.